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MASTER IN AMERICAN BAKERY & CAKE DESIGN

 

Data: da martedi 11 aprile a mercoledì 28 giugno 2017 (24 giorni)
Ora: dalle ore 10,00 alle ore 19,00 (192 ore totali)
Sede: BARI - Italian Cupcakes - Via N.Pisani 8
Insegnanti: Flavia De Angelis, Camilla Desimini, Katia Stucci, Silvia Taccogna, Rosa Lepore, Mariesa Catalano
Livello: per tutti i livelli
Costo:  €2880,00 + €120,00 euro di iscrizione

 

Un percorso didattico, teorico-pratico, che ha lo scopo di trasmettere al corsista le conoscenze e le tecniche base nel campo della pasticceria americana al fine di formare nuove figure professionali nell'ambito del Cake Design.

 

Il corso Master in American Bakery & Cake Design è a numero chiuso e prevede che i partecipanti lavorino sia in gruppo, guidati e coordinati dai docenti Italian Cupcakes, che individualmente. I corsisti avranno inoltre la possibilità di confrontarsi con un team di esperti del settore che li potranno guidare, informare e consigliare su come intraprendere il mestiere del pasticcere decoratore. A fine corso gli alunni avranno, a titolo opzionale, la possibilità di essere inseriti all'interno di aziende locali per poter svolgere un ulteriore periodo di formazione in stage.

 

Il percorso Master si svolge nell'arco di tre mesi (12 settimane) con frequenza settimanale al martedì e mercoledì (salvo eccezioni/variazioni del calendario che verranno comunicate di volta in volta) dalle ore 10,00 alle ore 19,00 ed è rivolto a tutti coloro che desiderano trasformare una passione in professione, agli studenti che vogliono specializzarsi nel campo o a coloro che intendono aprire un'attivita'. In generale il corso è rivolto a tutti e non prevede pertanto requisiti o competenze particolari già acquisite precedentemente.

 

Al termine del percorso i  partecipanti sono tenuti a presentare un progetto di Wedding Cake ed a svolgere un esame pratico; entrambe le prove sono sottoposte alla valutazione da parte dei docenti.

 

PROGRAMMA:

Martedì 11 aprile: introduzione agli obiettivi del percorso, presentazione del team di docenti, dei progetti e dell'esame finale. Approccio e confronto con gli esperti del settore e approccio alle materie e ai materiali che verranno usati durante le giornate di lavoro. L'approccio con il cliente e la progettazione.

Mercoledì 12, martedì 18, mercoledì 19, martedì 25 e mercoledì 26 aprile: introduzione alla pasticceria americana, gli impasti, le creme, e le ricette più popolari dell'American Bakery in una full immersion di 5 giornate dedicate all'ABC del perfetto Baker. Dal marshmallow, alle creme al burro meringate, alla red velvet e agli impasti più diffusi nelle bakery d'oltreoceano e a tutti i segreti per creare torte e "treats" o dolcetti in perfetto stile americano

Martedì 2 maggio: introduzione all'uso della sac a poche e al suo ruolo fondamentale nella pasticceria decorata - teoria ed esercitazioni pratiche

Mercoledì 3 maggio: realizzazione in aula, a livello individuale, di una torta di compleanno

Martedì 9 maggio: fiori in ghiaccia reale

Mercoledì 10 maggio: giornata dedicata al cioccolato, temperaggio e pralineria

Martedì 16 maggio: i biscotti e la tecnica del run-out

Mercoledì 17 maggio: lavori avanzati di stringwork, extension , festoni, ghirlande e drappeggi con ghiaccia reale e crema al burrro

Martedì 23 e mercoledì 24 maggio: introduzione alla pasta di zucchero e alle paste modellabili, tecniche di rivestimento, decorazione e pittura

Martedì 30 maggio: modelling avanzato di un soggetto umano in pasta modellabile

Mercoledì 31 maggio:  scultura con pasta di cereali e accenni di aerografia

Martedì 6 giugno: torte sagomate

Mercoledì 7 e martedì 13 giugno: fiori in pasta di gomma

Mercoledì 14 giugno: l'arte del flower arrangement , architettura di una torta. Corso HACCP

Martedì 20 giugno: giornata dedicata alla Wafer Paper e colloquio individuale sul progetto finale

Mercoledì 21 e martedì 27 giugno: i corsisti lavorano sui progetti individuali

Mercoledì 28 giugno: esame pratico su torta vera e valutazione del progetto finale. Diplomi e grandi festeggiamenti

 

 

 

La quota include: tutto il materiale da utilizzare in classe, un ricettario/dispense, un grembiule Italian Cuipcakes, l'attestato HACCP e l'attestato Master e lo sconto del 10% su un acquisto presso il nostro punto vendita e sulla sottoscrizione della library card che da accesso alla bilioteca Italian Cupcakes.  Il pranzo e' a carico del corsista

N.B: la classe sara' formata da un massimo di 12 partecipanti.

 

 

La quota di registrazione di 120,00 euro NON e' rimborsabile.

Il pagamento avviene in 3 rate dell'importo di €960,00 euro cadauna da versare mensilmente entro e non oltre il 31 marzo. Qualunque altra forma di dilazione deve essere discussa ed approvata con e da Italian Cupcakes.

La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.


Italian Cupcakes si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata; ogni altro costo sostenuto dallo studente legato ad una possibile trasferta (volo aereo/hotel ecc) non saranno imputabili e quindi rimborsabili da Italian
Cupcakes. Per ogni altra informazione o dubbio siete pregati di consultare le condizioni di vendita dei corsi.

 

Per iscriverti al corso, clicca sul pulsante partecipa, quindi procedi con il pagamento tramite postepay o bonifico bancario (per il pagamento con carta di credito inoltra richiesta a corsi@italiancupcakes.it)


 

I nostri insegnanti

Il team degli insegnanti che collaborano con Italian Cupcakes si avvale di professionisti qualificati, con esperienze formative diverse, ma tutti accomunati da una grande passione: il Cake Design.

Se volete conoscere il profilo di ogni singolo insegnante vi invitiamo a cliccare sul relativo nome.

Buona navigazione!

 

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Il primo punto vendita Italian Cupcakes è a Bari, in VIA N.PICCINNI 146/148 70122 BARI. Vi aspettiamo dalle ore 8,00 alle ore 20,00 dal martedì al sabato e la domenica dalle ore 8,00 alle ore 14,00. Italian Cupcakes è anche a Roma, presso Smoothly Cake design & Events (Via dei Traghetti 93 Lido di Ostia), con un corner per la vendita diretta e per il ritiro degli ordini online. Per gli orari di apertura contattate Ida Magliocchetti al tel. 066 936 28 74 / cell. 339 32 221 12 oppure scrivete a smoothly.info@gmail.com