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LE BASI DELLA PASTICCERIA

Data: venerdì 27 settembre, venerdì 18 ottobre,  giovedì 7 novembre e venerdì 22 novembre 2019
Ora: dalle ore 14,30 alle ore 19,00
Sede: BARI - ITALIAN CUPCAKES - Via Piccinni 148
Insegnante: Maurizio Bonina
Costo: 120,00 euro ad appuntamento oppure €400,00 per chi aderisce subito all'intero percorso

 

 

Programma del 27 settembre: LE MASSE MONTATE

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliano apprendere le tecniche per realizzare un corretto Pan di spagna alla vaniglia e al cacao. Biscuit per torte moderne, meringaggi di vario genere. Le tematiche verranno affrontate in modo teorico-pratico, per apprendere il corretto uso delle varie materie prime, la cottura ideale e la corretta metodologia lavorativa.

14.30-15.30: introduzione alla materia prima da utilizzare nelle varie preparazioni e corretta metodologia lavorativa da applicare 

15.30-18.30: realizzazione delle varie basi (Pan di Spagna vaniglia e cacao perfetto, biscuit, meringa italiana, francese e dacquoise al cocco)

18.30-19.00: considerazioni finali e degustazione

 

 


Programma del 18 ottobre: LE PASTE FRIABILI E LA BISCOTTERIA

Il corso è rivolto a tutti coloro vogliano apprendere le tecniche per realizzare varie tipologia di frolla e fondi croccanti, ideali per crostate, torte da credenza, torte moderne. Il corso prevede uno sguardo alla biscotteria, per capire come realizzare prodotti innovativi e gustosi, ideali p er una buona colazione o una pausa the'

14.30-15.30: introduzione alla materia prima da utilizzare nelle varie preparazioni e corretta metodologia lavorativa da applicare

15.30-18.30: realizzazione delle varie basi ( frolla per fondi, streussel, crumble, biscotti con differenti materie grasse, biscotteria da the')

18.30-19.00: considerazioni finali e degustazione

 


Programma del 7 novembre: LA PASTA SFOGLIA E I BIGNE'

Il corso è rivolto a tutti coloro vogliano apprendere le tecniche per realizzare un bignè e una pasta sfoglia correttamente realizzata. verrà approfondita la giusta metodologia lavorativa per una corretta realizzazione degli impasti e una corretta cottura e conservazione.

14.30-15.30: introduzione alla materia prima da utilizzare nelle varie preparazioni e corretta metodologia lavorativa da applicare

15.30-18.30: realizzazione delle varie basi (pasta sfoglia e relative pieghe, bignè e craquelin)

18.30-19.00: considerazioni finali e degustazione

 

Programma del 22 novembre: LE CREME, MOUSSE, BAVARESI

Il corso è rivolto a tutti coloro vogliano apprendere le tecniche per realizzare una buona crema inglese, una crema pasticcera, mousse e bavaresi di vario genere. Queste preparazioni saranno utili per realizzare con le basi di pasticceria torte da ricorrenza, torte moderne, crostate e pasticceria mignon.

14.30-15.30:  introduzione alla materia prima da utilizzare nelle varie preparazioni e corretta metodologia lavorativa da applicare

15.30-18.30: realizzazione delle varie basi (crema pasticcera, crema inglese, mousse e bavaresi)

18.30-19.00: considerazioni finali e degustazione

 

Il corso è strutturato sotto forma di workshop, pertanto i corsisiti non avranno delle postazioni individuali ma lavoreranno insieme al docente nella produzione dolciaria contemplata nel programma di questo workshop

 

Il corso include:  strumenti ad uso in aula e di proprieta' di Italian Cupcakes, il ricettariolo sconto del 10%  su un acquisto presso il nostro shop  e sulla sottoscrizione della Library Card che da accesso alla biblioteca Italian Cupcakes. 

 

La quota di registrazione di 120,00 euro NON e' rimborsabile.
La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.
Italian Cupcakes si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata; ogni altro costo sostenuto dallo studente legato ad una possibile trasferta (volo aereo/hotel ecc) non saranno imputabili e quindi rimborsabili da Italian
 Cupcakes. Per ogni altra informazione o dubbio siete pregati di consultare le condizioni di vendita dei corsi.

Per iscriverti al corso, clicca sul pulsante partecipa, quindi procedi con il pagamento tramite postepay o bonifico bancario (per il pagamento con carta di credito inoltra richiesta a corsi@italiancupcakes.it)


 

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Il team degli insegnanti che collaborano con Italian Cupcakes si avvale di professionisti qualificati, con esperienze formative diverse, ma tutti accomunati da una grande passione: il Cake Design.

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