OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
menÙ
CONDIVIDI QUESTA PAGINA

Condivi su Facebook Condivi su Facebook
Condividi su Twitter Condividi su Twitter
Invia per e-mail Invia per e-mail

Italian Cupcakes logo

Italiancupcakes.it è il sito dedicato al cake design in Italia: articoli per il cake design, decorazione torte, funcakes, torte nuziali, pasta di zucchero, sugar art, corsi di cake design e cake decorating, shop online cake decor, prodotti e strumenti per decorare torte e pasticceria: Wilton, PME, Satin Ice.

Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton
Inter Torte

THE WILTON SCHOOL

 wilton collage

 

La scuola Italian Cupcakes, in collaborazione con la piu' nota scuola americana Wilton, ospita regolarmente i 4 corsi principali per apprendere l'omonimo metodo.

I corsi si svolgono presso la sede Italian Cupcakes di Bari  ogni mese sotto l'attenta supervisione della bravissima e pluriqualificata Flavia De Angelis, insegnante certificata Wilton, abilitata sia all'insegnamento dei suddetti corsi che al rilascio dei relativi certificati emessi direttamente dalla sede Wilton di Darien (Illinois, USA).

I corsi si svolgono periodicamente anche presso le sedi partner e nello specifico a: Roma presso Smoothly, a Padova presso Pamela Cake Planner e a Treviso presso I Love Sugar.

Italian Cupcakes organizza inoltre corsi direttamente in America, a Chicago, presso la sede Wilton. Dal 2016 ogni anno il gruppo di corsisti che parte dall'Italia vive un'esperienza unica non solo dal punto di vista formativo, il vero e proprio sogno americano!

Il metodo Wilton ha radici nel suo fondatore Dewey McKinley nel 1929 e ad oggi non solo si e' evoluto e affinato nel tempo ma soprattutto si e' confermato come il metodo piu' diffuso e conosciuto al mondo.

Alla base della scuola di pensiero Wilton non solo vi e' la pretesa di voler trasmettere agli studenti le giuste competenze nel campo ma anche la voglia di poterlo fare stimolando al massimo la creativita' del singolo.

 

I corsi principali sono 3 e si articolano su 3 tematiche diverse:

  • CORSO 1: Building buttercream skills chiamato anche decorating basics che di fatto e' alla base del percorso e che prevede un primo approccio alla decorazione con crema al burro e sac a poche
  • CORSO 2: Flowers & Cake Design che focalizza sulla realizzazione di fiori in crema e ghiaccia, sempre attraverso l'uso della sac a poche, un secondo step da affrontare dopo il primom approccio
  • CORSO 3: Gum Paste & Fondant, un corso incentrato esclusivamente sull'uso delle paste, di zucchero e di gomma, che sempre di piu' hanno preso piede nella decorazione moderna di oggi

A questi corsi si aggiungono altri corsi integrativi avanzati come I CORSI AVANZATI SUI FIORI, LO STRINGWORK ED IL MODELLING e molti altri corsi che verranno pubblicati nel tempo su indicazioni dell'azienda madre.

 

I CORSI POSSONO ESSERE SVOLTI SINGOLARMENTE SENZA UN ORDINE STABILITO: SI CONSIGLIA DI FREQUENTARE IL PRIMO MODULO PER PROSEGUIRE CON IL PERCORSO MA NON E' OBBLIGATORIO. TUTTI I MODULI DANNO IL  DIRITTO AD UNA CERTIFICAZIONE RILASCIATA A FINE SESSIONE.

 

CHI FREQUENTA I 3 CORSI E IN PIU' UNO DEI CORSI INTEGRATIVI HA DIRITTO AD UNA CERTIFICAZIONE SPECIALE A COMPLETAMENTO DEL PERCORSO E QUINDI AD UN CERTIFICATO DENOMINATO "ALL STAR"

 

Ogni corso include nel costo un kit di prodotti firmati Wilton, un manuale in inglese ed eventuali dispense in italiano a discrezione dell'insegnante. Alcuni corsi prevedono di lavorare su torta vera o prodotti dolciari veri, altri su base di polistirolo rivestite che gli studenti avranno cura di portare in aula al giorno del corso. L'insegnante e la scuola informeranno gli studenti di volta in volta, telefonicamente o via email su eventuale materiale aggiuntivo e/o opzionale a cura dell'iscritto/a.

 

ECCO L'AGENDA DEGLI APPUNTAMENTI:

ROMA

BARI PADOVATREVISO




 

 

 

 

THE WILTON MASTER CLASS: L'AMERICA CI ASPETTA!

CHICAGO: 10-11 LUGLIO 2017 MASTER SCULPTING

CHICAGO: DAL 12 AL 14 LUGLIO 2017 MASTER BAKING

CHICAGO: 15-16 LUGLIO 2017 MASTER ISOMALT

CHICAGO: 23 LUGLIO 2017 WAFER PAPER

CHICAGO: DAL 24 LUG. AL 4 AGO.  2017 MASTER PIPING

CHICAGO: DAL 24 AL 27 LUG. 2017 MASTER GUM PASTE

CHICAGO: DAL 31 LUG. AL  3 AGO. 2017 MASTER FONDANT

 



EVENTI PASSATI:

 

Wilton Master Course

 

Bakery Italian Cupcakes

Da noi potrete trovare la giusta consulenza per ogni ricorrenza: dalla torta di Compleanno, allo Sweet Table, al Matrimonio e ad ogni possibile evento da celebrare nel modo più originale.


Il Franchising

Apri oggi il tuo punto vendita Italian Cupcakes! Tutti i prodotti e corsi di Cake Design.

News
back next
 

Il Negozio

Il primo punto vendita Italian Cupcakes è a Bari, in Via N. Pisani 8/10 (zona Madonnella). Vi aspettiamo dalle 15,00 alle 19,00, tutti i giorni, escluso domenica. Italian Cupcakes è anche a Roma, presso Smoothly Cake design & Events (Via dei Traghetti 93 Lido di Ostia), con un corner per la vendita diretta e per il ritiro degli ordini online. Per gli orari di apertura contattate Ida Magliocchetti al tel. 066 936 28 74 / cell. 339 32 221 12 oppure scrivete a smoothly.info@gmail.com