OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
CONDIVIDI QUESTA PAGINA

Condivi su Facebook Condivi su Facebook
Condividi su Twitter Condividi su Twitter
Invia per e-mail Invia per e-mail

Italian Cupcakes logo

Italiancupcakes.it è il sito dedicato al cake design in Italia: articoli per il cake design, decorazione torte, funcakes, torte nuziali, pasta di zucchero, sugar art, corsi di cake design e cake decorating, shop online cake decor, prodotti e strumenti per decorare torte e pasticceria: Wilton, PME, Satin Ice.

Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

PASTA FROLLA DELLA ZIA ROSA

Condividi su Facebook

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 g di burro freddo
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 tuorli
  • 1 uovo interno
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma vaniglia

 

Procedimento:

Porre su una base (spianatoia) la farina, fare la solita fontana, ossia praticare un buco nel mezzo del mucchietto di farina, mettere il burro, lo zucchero, il miele, i tuorli e l’uovo intero, un pizzico di sale, vaniglia oppure in alternativa la scorzetta di limone grattugiata a piacere. Lavorare per primo ciò che sta all’interno della fontana, fino ad ottenere un amalgama liscia.

A questo punto incorporare la farina avendo cura di non lavorare troppo il composto perché “non bruci” (surriscaldamento eccessivo della pasta e fuoriuscita del burro). Farne un panetto, avvolgere nella carta oleata o plastica e riporlo in frigo almeno 2 ore o fino al momento della lavorazione.