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PME Wilton

CUPCAKES DULCE DE LECHE (12 monoporzioni)

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INGREDIENTI:

1 lattina di dulce de leche o caramello (200 ml circa)

115 gr circa burro a temperatura ambiente

3/4 circa cup di zucchero

2 uova

1 cucchiaino vaniglia

1 1/2 cup farina tipo 00

1/2 cucchiaio lievito in polvere

un pizzico sale

1/4 cup latticello (o yogurt intero)

panna da montare a piacere, scaglie di mandorle e sciroppo al caramello

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170° ed inserire i pirottini da forno nell'apposita teglia per cupcakes/muffins.

Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere prima 120 ml circa di dulce de leche e poi le uova, una alla volta e la vaniglia.

Incorporare infine la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternandola al latticello. Riempire i pirottini per i 2/3 ed infornare per circa 15-18 minuti.

Lasciar raffreddare  nella teglia per 10 minuti. Con un coltello prelevare un cono dal centro del cupcake e rimpirlo con un cucchiaino abbondante di dulce de leche. Ricoprire infine con parte dell'mpasto tolto con il coltello e premere leggermente.

Decorare con la panna inserita in sac-a-poche usando la bocchetta Wilton 1 M e spolverizzando il cupcake son scaglie di mandorle e sciroppo al caramello. Da leccarsi i baffi!