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Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

BANOFFEE CUPCAKES (12 monoporzioni)

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INGREDIENTI:

BASE: 80 GR BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

2 UOVA GRANDI

2 BANANE MATURE GRANDI

280 GR DI ZUCCHERO

240 ML LATTE PARZIALMENTE SCREMATO O INTERO

1 CUCCHIAINO ESTRATTO  VANIGLIA

240 GR FARINA TIPO 00

1/4 CUCCHIAINO SALE

1 CUCCHIAIO DI LIEVITO IN POLVERE

 

COPERTURA:

100 GR ZUCCHERO

500 ML LATTE PARZIALMENTE SCREMATO O INTERO

30 GR FARINA TIPO 00

30 GR AMIDO DI MAIS O MAIZENA

5 TUORLI D'UOVO

1/2 CUCCHIAINO ESSENZA VANIGLIA

100 GR CARAMELLO O DULCE DE LECHE

200 ML PANNA DA MONTARE

CIOCCOLATO A SCAGLIE E RONDELLE DI BANANA FRESCA O DISIDRATATA

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 190° ed inserire i pirottini nell'apposita teglia. Mescolare il burro e lo zucchero nella planetaria,insieme a farina, lievito e sale setacciati insieme fino ad ottenre un composto grumoso. A parte, mescolare a mano latte, vaniglia e tuorli. Versare i 3/4 di questa mistura negli ingredienti secchi,aggiungendo poi il resto fino ad otttenere un impasto omogeneo a cui aggiungere a mano le banane mature schiaccciate con la forchetta. Riempire i pirottini per i due terzi ed infornare per circa 18-20 minuti. Lasciar raffreddare prima nella teglia per 10 minuti e fuori il tempo necessario per raffreddarli completamente prima di decorarli.

Nel frattempo portare a bollore il latte e la vaniglia in un pentolino a fuoco moderato. A parte mescolare a mano tuorli, zucchero, farina e maizena, aggiungendo poco latte se la pasta risulta troppo densa.Aggiungere poi qualche cucchiaio di latte bollente ed infine versare la pasta direttamente sul pentolino a cuocere fino al bollore, mescolando continuamente; cuocere ancora per un minuto sempre mescolando. Togliere dal fuoco e aggiungere il caramello, lasciando poi raffreddare per 30 minuti circa in un contenitore avvolto di pellicola.

Montare infine la panna a cui aggiungerete la crema di caramello sbattuta nuovamente per eliminare eventuali grumi formatisi.

Spatolare i cupcakes con la crema (anche con sac-a-poche se preferite) ed aggiungere qualche fetta di banana e dei riccioli di cioccolato o delle noci tritate

Ecco la merenda perfetta!