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PME Wilton

CUPCAKES AL PESTO (6-8 monoporzioni)

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INGREDIENTI:

BASE: 30 ML OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

1 UOVO

1 CUCCHIAINO LIEVITO IN POLVERE

75 GR FARINA TIPO 00 (1/2 CUP)

75 GR FARINA INTEGRALE (1/2 CUP)

40 GR PESTO

30 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO

30 GR NOCI TRITATE GROSSOLANAMENTE

125 ML LATTE (1/2 CUP)

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 200° ed inserire i pirottini nell'apposita teglia. Mescolare le due farine setacciate con il lievito, il parmigiano e le noci (o pinoli se preferite). Nella planetaria mischiare le farine con l'uovo, l'olio, il latte ed il pesto. Amalgamare bene. Riempire i pirottini per i due terzi ed infornare per circa 20/25 minuti. Lasciar raffreddare prima nella teglia per almeno 5 minuti e fuori il tempo necessario per raffreddarli completamente prima di decorarli.

Deliziosi anche senza nessuna crema da accompagnamento e con un cuore di mozzarella filante!

Eccezionali con una copertura di semplice formaggio spalmabile, un pomodoro ciliegino, una foglia di basilico e delle noci tritate per dare un tocco decorativo! Preferibili a temperatura ambiente o leggermente tiepidi.