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Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

CUPCAKES MELE E NOCI (12 monoporzioni)

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INGREDIENTI:
80 GR BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

240 GR FARINA TIPO 00

280 GR ZUCCHERO

1/4 CUCCHIAINO SALE

1 CUCCHIAIO LIEVITO IN POLVERE

1 1/2 CUCCHIAINO CANNELLA IN POLVERE

2 UOVA GRANDI

50 GR NOCI TAGLIATE GROSSOLANAMENTE

2 MELE VERDI TIPO GRANNY SMITH

240 ML LATTE INTERO

TEGLIA PER CUPCAKES

TESTER PER LA COTTURA

PLANETARIA

 

PER LA COPERTURA:
100 GR BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

250 GR FORMAGGIO SPALMABILE  A TEMPERATURA AMBIENTE

NOCI E CANNELLA A PIACERE PER LA DECORAZIONE

600 GR ZUCCHERO A  VELO SETACCIATO

 

PROCEDIMENTO:

Sbattere nella planetaria burro, zucchero, farina, lievito, sale e cannella a velocita' minima fino ad ottenere un composto sabbioso. A parte sbattere le uova ed il latte e versarne i 3/4 nella planateria aumentando gradualmente la velocita'. Aggiungere il latte rimasto e sbattere a velocita' media fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a pezzi di circa 1 cm e aggiungerle al composto insieme alle noci. Riempite infine i pirottini per cupcake per i 2/3 con il composto ed infornate a forno ben caldo e nell'apposita teglia a 190° per circa 18-20 minuti. Lasciar riposare nella teglia e poi a raffreddare ancora prima di decorare con il frosting.

La crema va preparata sbattendo nella planetaria lo zucchero a velo ed il burro a velocita' minima per poi aggiungere il formaggio ottenendo a velocita' media un composto omogeneo e cremoso.