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Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

CUPCAKES AL CIOCCOLATO (24 monoporzioni):

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INGREDIENTI:

280 gr (2 e 1 quarto cups) farina tipo 00
375 gr (1 e 2/3 cups) zucchero
170 gr (3/4 cup) burro ammorbidito
80 gr (2/3 cup) cacao amaro
295 ml (1 ¼ cup) acqua
un cucchiaino sale
1 cucchiaino essenza vaniglia
2 uova
un quarto di cucchiaino lievito in polvere e 1 cucchiaino e 1 quarto di bicarbonato di sodio
 
Preriscaldare il forno a 180°C e predisporre i pirottini nella teglia apposita.

Sbattere tutti gli ingredienti insieme nella planetaria per 30 secondi a velocita’ bassa e per 3 minuti ad alta velocita’ aiutandosi con una spatola ad amalgamare al composto i residui sui lati del contenitore. Riempire i pirottini per i 2/3 dell’altezza con l’impasto usando una tasca da pasticcere, un cucchiaio capiente oppure un dosatore per gelato. Infornare per circa 20 o 25 minuti

Per la decorazione (e opzionalmente la farcitura) potete usare crema al burro aromatizzata a piacere come nella foto, ganache al cioccolato, panna montata, cream cheese, pasta di zucchero, marzapane o marshmallow fondente, meringa italiana, ecc e, last but not least, tutta la vostra fantasia.