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Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

CUPCAKES PINA COLADA (24 monoporzioni):

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INGREDIENTI:

 200 ML RUM

340 GR ZUCCHERO

8 FETTE DI ANANAS SCIROPPATO

80 GR BURRO AMMORBIDITO

240 GR FARINA TIPO 00 SETACCIATA

2 ½ CUCCHIAINI LIEVITO IN POLVERE

½ CUCCHIAINO SALE

2 UOVA GRANDI

240 ML LATTE DI COCCO

1 CUCCHIAIO ESSENZA COCCO O VANIGLIA

 

80 GR BURRO AMMORBIDITO

80 GR MARGARINA AMMORBIDITA

450 GR ZUCCHERO VELO SETACCIATO

2 CUCCHIAI CIRCA LATTE DI COCCO

2 CUCCHIAI CIRCA DI RUM

GRANELLA DI COCCO E DECORAZIONI A PIACERE

 PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°  e predisporre i pirottini nelle teglie.

Mettere il rum con 60 gr di zucchero in un pentolino a bollire per dimezzarne la quantita’. Lasciare freddare leggermente ed immergervi le fette di ananas tagliate a pezzettini per almeno mezz’ora.

Sbattere il burro, lo zucchero rimasto, la farina, il lievito e il sale a bassa velocita’ fino a creare un composto sabbioso. A parte mescolare il latte di cocco, le uova e lì’essenza e versare il tutto nel composto di burro sbattendo lentamente fino all’inserimento completo degli ingredienti.

Strizzare l’ananas e ripartirla in piccole quantita’ nei pirottini; versarci poi sopra il composto fino ai 2/3 del pirottino; tenere da parte il succo avanzato.

Infornare per circa 15 minuti o fino all’indoratura. Versare subito un cucchiaino circa di succo su ogni cupcake quando e’ancora caldo per agevolarne l’assorbimento.

Nel frattempo sbattere prima il burro e lo zucchero a velo a bassa velocita’; aggiungere poi il rum ed il latte di cocco ed aumentare la velocita’ fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere a piacere se si desidera la granella di cocco.

Decorare con pezzetti di ananas sciroppata e cocco tagliato a pezzetti o con altre decorazioni a piacere:buon divertimento!

 Versione analcolica o vergine: semplicemente sostituire l’emulsione di rum con il succo dell’ananas in lattina.