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PME Wilton

GENNAIO: MIRTILLI E LIMONE SENZA GLUTINE (12 monoporzioni)

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INGREDIENTI:

115gr burro

115gr zucchero

2 uova sbattute

85gr farina senza glutine

1 cucchiaino lievito senza glutine

1 cucchiaino bicarbonato

60gr mandorle tritate

80ml latticello o yogurt intero

scorza di 2 limoni

100gr mirtilli

3 cucchiai cream cheese

PER LA COPERTURA:

il succo di 2 limoni

3 cucchiai zucchero a velo setacciato

PROCEDIMENTO:


Preriscaldate il forno a 180* e inserite 12 pirottini in una teglia per cupcakes. Mettete burro e zucchero in una ciotola e amalgamate ficnhe' il composto non sia ben omogeneo e cremoso. Aggiungete le uova e mescolate ancora. Adesso includete la farina, il lievito, il bicarbonato, le mandorle, il latticello (o yogurt), la scorza di limone ed i mirtilli.

Riempite ogni pirottino con un cucchiaio abbondante dell'impasto in maniera da riempirli per la meta', poi aggiungete 1 cucchiaino di cream cheese sopra. Dopodiche' ricoprite il tutto con un'altro cucchiaio di impasto.

Fate cuocere nel forno per 15/20 minuti o comunque finche' non notate che la parte superiore dei cupcakes si sia dorata, quindi toglieteli dal forno.

Per preparare la copertura, riscaldate il succo di limone in un pentolino con lo zucchero a velo e poi versate un po' di composto su ogni cupcake finche' sono ancora caldi. Poi fate rafreddare.