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Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

APRILE: CUPCAKES MERINGATI AL LIMONE (12 monoporzioni)

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INGREDIENTI:
280 GR ZUCCHERO

80 GR BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

240 GR FARINA TIPO 00

240 ML LATTE INTERO

2 UOVA GRANDI

1 CUCCHIAIO LIEVITO IN POLVERE

1/4 CUCCHIAINO SALE

1 CUCCHIAINO SCORZA DI LIMONE

TEGLIA PER CUPCAKES

TESTER PER LA COTTURA

PLANETARIA

 

PER LA COPERTURA:
4 ALBUMI FRESCHI

70 GR LEMON CURD

200 GR ZUCCHERO

 

PROCEDIMENTO:


Nella planetaria sbattere burro, zucchero, farina, lievito, sale e scorza a bassa velocita'. Sbattere a parte le uova  e il latte e versarne i 3/4 nella planetaria aumentando gradualmente la velocita' ed incorporando poi il tutto a velocita' media. Riempite i pirottini, predispoti precedentemente nell'apposita teglia, per i 2/3 ed infornate a forno caldo per circa 18-20 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti nella teglia e poi il tempo necessario prima di decorarli. Nel frattempo fate bollire lo zucchero con 150 ml di acqua in un pentolino mentre avrete montato a parte gli albumi fino a farli diventare spumosi. Lasciate bollire lo zucchero per circa 5-10 minuti e versatelo a filo lentamente nella planetaria insieme agli albumi alla velocita' massima. Lasciatelo montare fino a farlo aumentare di 3-4 volte. Con un coltello create un foro nei cupcakes e riempitelo con la lemon curd, richiudendo il tutto con la parte tagliata. Decorate con il frosting meringato e con la fiamma apposita create l'effetto bruciato.