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MARZO : Cupcake di San Patrizio by Gisella Arlotti

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Cupcake al limoncello con cuore di cioccolato bianco

Ingredienti (15 cupcake)
- 125gr di zucchero
- 125 gr di farina
- 125 gr di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 15 pirottini

Per il ripieno
- 100gr di cioccolato bianco
- 75ml di panna liquida
- liquore al limoncello

Per la decorazione
- zucchero a velo
- liquore al limoncello
- pasta di zucchero
- colori alimentari a piacere
- tanta fantasia

Preparazione
Montare a spuma il burro quasi liquefatto con lo zucchero, unire la farina e le uova una alla volta. Al composto così ottenuto aggiungere 2 cucchiai di liquore al limoncello.
Versare l'impasto nei ai pirottini e infornare a forno preriscaldato a 175° per 15 minuti.
Una volta cotti farli raffreddare completamente su una gratella da pasticceria.
Nel frattempo sciogliere al microonde il cioccolato bianco con la panna.
Quando freddi, fare uno foro nella parte alta (consiglio l'utilizzo di uno stampino di metallo tondo) e togliere il "tappo" così ottenuto e tenerlo da parte, togliere la pasta in eccesso e versare al suo posto la crema di cioccolato. Richiudere con il "tappo", bagnare la superficie con del limoncello e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Copertura
Unite lo zucchero a velo con il liquore al limoncello e il colorante. Con la glassa ottenuta ricoprite i cupcake.
Con la pasta di zucchero date sfogo alla vostra fantasia e decorate i vostri dolci.


QUESTA E' LA RICETTA CHE HA VINTO IL CONCORSO DI SAN PATRIZIO DELLA PAGINA DI FACEBOOK DI ITALIAN CUPCAKES.