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FEBBRAIO: CUPCAKE BANANA E FRUTTI DI BOSCO (10 monoporzioni)

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Ingredienti per l’impasto:

250 gr di farina 00

1 bustina di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

110 gr di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

75 ml di olio di semi

125 ml di latte

2 banane grandi

Ingredienti per la crema o frosting:

175 gr di burro

350 gr di zucchero a velo

125 gr di mascarpone

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione:

frutti di bosco

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180° e inserite 10 pirottini da forno nella teglia per cupcake. Setacciate la farina, il bicarbonato, il sale, il lievito, la cannella in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete insieme le uova, la vaniglia, l’olio e il latte, schiacciate le banane con una forchetta e aggiungetele al composto. Fate una fontana nella farina e aggiungetevi il composto appena ottenuto. Amalgamate il tutto: risulterà grumoso ma è normale. A questo punto riempite i pirottini per i 2/3 e infornate per 20/25 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare per 5 minuti prima di rimuovere i cupcake dalla teglia.

Per la copertura, sbattete il burro nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero a velo setacciato, quindi incorporate il mascarpone e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto vellutato. Infine decorate i vostri cupcake con i frutti di bosco.

Consiglio: per una versione più semplice eliminate il frosting e arricchite l’impasto con l’aggiunta di frutti di bosco.