OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
CONDIVIDI QUESTA PAGINA

Condivi su Facebook Condivi su Facebook
Condividi su Twitter Condividi su Twitter
Invia per e-mail Invia per e-mail

Italian Cupcakes logo

Italiancupcakes.it è il sito dedicato al cake design in Italia: articoli per il cake design, decorazione torte, funcakes, torte nuziali, pasta di zucchero, sugar art, corsi di cake design e cake decorating, shop online cake decor, prodotti e strumenti per decorare torte e pasticceria: Wilton, PME, Satin Ice.

Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

AGOSTO: CUPCAKES IN TAZZA (6/8 tazzine)

Condividi su Facebook

INGREDIENTI:

BASE:

1 UOVO PICCOLO

80 GR DI BURRO TAGLIATO A DADINI

50 GR CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO GROSSOLANAMENTE

145 GR ZUCCHERO

90 ML ACQUA

30 ML LIQUORE AL CAFFE'

1 CUCCHIAIO CAFFE' SOLUBILE

75 GR (1/2 CUP) FARINA TIPO 00

1 CUCCHIAINO LIEVITO IN POLVERE

1 CUCCHIAIO CACAO AMARO

PANNA MONTATA E DECORAZIONI A PIACERE

 PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170° ed inserire i pirottini nell'apposita teglia. Mescolare il burro, il cioccolato, lo zucchero, l'acqua, il liquore e il caffe' in un pentolino a fiamma bassa e lasciar raffreddare in una ciotola a parte per 15 minuti circa. Aggiungervi poi la farina e il cacao setacciati con il lievito e poi l'uovo.Amalgamare bene. Riempire i pirottini per i due terzi ed infornare per circa 40/50 minuti. Lasciar raffreddare prima nella teglia per almeno 5 minuti e fuori il tempo necessario per raffreddarli; scartare poi i cupcakes e metterli nelle tazzine da caffe'/cappuccino.

Consigliamo di decorarli con panna montata e cacao amaro o sciroppo di cioccolato