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PME Wilton

PASTA DI ZUCCHERO O FONDENTE DI ZUCCHERO

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INGREDIENTI:

125ML GLUCOSIO
1 CUCCHIAIO GLICERINA
3 CUCCHIAI ACQUA
5 CUCCHIAI GELATINA
1KG ZUCCHERO A VELO

Mettere l'acqua in un contenitore e versare a pioggia la gelatina lasciando riposare fino a che il composto diventa spugnoso. Farlo poi sciogliere a bagnomaria ed aggiungere sempre mescolando il glucosio e la glicerina. Far raffreddare per un minuto.


Versare questo composto liquido al centro dello zucchero a velo setacciato(a cui sara' stata sottratta una bella tazza da aggiungere al momento della stesura), disposto a fontana dentro un recipiente capiente;mescolare con un chiucchiaio di legno fino a raggiungere una consistenza tale da trasferire il composto sulla spianatoia.Lavorarlo a mano aggiungendo se necessario l'altro zucchero a velo.


Il composto finale deve essere omogeneo, malleabile, gommoso ma non troppo appiccicoso.
Avvolgere nella pellicola se non consumato subito e mettere in un contenitore ermetico:si consiglia di consumarlo entro 3 giorni.

Perfetto per rivestire torte, ma anche per creare decorazioni