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Artista Soft Cake Design Italia
Decora Fondarific
FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

CHELSEA BUNS

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INGREDIENTI:


500 GR FARINA PER PANE BIANCO

1 CUCCHIAINO SALE

7 GR CIRCA DI LIEVITO PER PANE DISIDRADATO

300 ML LATTE

1 UOVO

40 GR BURRO

OLIO VEGETALE

PER LA FARCIA:

SCORZA GRATTATA DI 1 ARANCIA

75 GR ZUCCHERO DI CANNA

2 CUCCHIANI CANNELLA IN POLVERE

100GR DATTERI A PEZZI

100 GR NOCI A PEZZI

100 GR ALBICOCCHE DISIDRADATE A PEZZI

25 GR BURRO FUSO

PER LA COPERTURA:

1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE

200 GR ZUCCHERO A VELO SETACCIATO

SCORZA GRATTATA DI 1 ARANCIA

PROCEDIMENTO:

Fare una fontana su una spianatoia con la farina ed il sale e al centro versare il lievito. Riscaldare in un pentolino il latte ed il burro e versarlo tiepido al centro della fontana, aggiungendo poi l'uovo fino ad ottenere un impasto morbido che andra' lavorato a mano per circa 5 minuti fino a che diventera' elastico ed omogeneo. Posizionare l'impasto in una teglia unta d'olio assicurandosi che l'olio unga tutto l'impasto e ricoprirlo con un panno umido per un'ora circa fino a farlo raddoppiare in dimensione.

Infarinate leggermente il ripiano di lavoro e stendete l'impasto leggermente lavorato a mano precedentemente fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 x 20 cm e di 5 mm di altezza circa. Spennellate il rettangolo con il burro fuso e spolverizzateci sopra la scorza, lo zucchero, la cannella e la frutta secca. Posizionate l'impasto per orizzonatale e con il pollice spingete il lato piu' vicino a voi sul ripiano in modo da farlo attaccare. Iniziate a girare l'altro lato del rettangolo verso di voi tirandolo forte per avvolgerlo ben stretto sfruttando il lato assicurato al tavolo che vi fara' da leva. Con il coltello ritagliate dei rotolini di 4 cm di spessore (circa 10 o piu'). Posizionare i rotolini per piatto su una teglia rivestita con carta forno oppure unta con burro lasciando un po' di spazio tra un rotolino e l'altro. Lasciar riposare per 30 min circa in un ambiente caldo.

Infornare a forno caldo a 190° per 20-25 min circa; controllare la cottura dopo 15 min ed aggiumgere eventuale alluminio per evitare che si bruci la parte superiore dei buns.
 Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo sciogliere in un pentolino su fuoco la marmellata con poca acqua e spennellare i buns. Lasciar rafferddare ed aggiungere la glassa fatta con lo zucchero a velo e la scorza sciolti in due cucchiai di acqua.

Deliziosi! Da consumare preferibilmente il giorno stesso o da congelare