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MARSHMALLOWS AL CACAO

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INGREDIENTI:


50 GR E 2 CUCCHIAI CACAO AMARO IN POLVERE

ACQUA BOLLENTE

240 ML ACQUA FREDDA

210 GR ZUCCHERO A VELO

60 GR AMIDO DI MAIS O MAIZENA

STACCANTE SPRAY  

3 CUCCHIAI DI GELATINA IN POLVERE

400 GR ZUCCHERO

120 ML SCIROPPO DI MAIS O GLUCOSIO

1/4 CUCCHIAINO SALE

1 CUCCHIAINO VANIGLIA

CRISCO O GRASSO VEGETALE

TERMOMETRO

PROCEDIMENTO:

Setacciare lo zucchero a velo con l'amido ed aggiungervi due cucchiai di cacao amaro in polvere, spruzzare lo staccante all'interno di una teglia rettangolare di circa 33x22x5 cm e spolverizzare con circa 30 gr di zucchero al cacao.

Nella planetaria versare meta' dell'acqua fredda con la gelatina e lasciare per almeno 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino riscaldare a fuoco lento lo zucchero, lo sciroppo, l'acqua restante e il sale fino a che lo zucchero si sara' dissolto; aumentare la fiamma e portare ad ebollizione fino al raggiungimento di 116C o 240F aiutandovi con un termometro. Versare lo sciroppo sulla gelatina, farla sciogliere e sbattere con la foglia per almeno 10 minuti o finche' il composto sara' montato e triplicato. Aggiungere il cacao amaro (che avrete diluito con dell'acqua bollente fino al raggiungimento di una consistenza semi liquida) e  la vaniglia girando il composto con una spatola fino ad ottenere l'effetto marmorizzato. Con una spatola versare il tutto nella teglia e ricoprire con lo zucchero a velo al cacao: lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 4 ore. Tagliare il marshmallow a quadratini aiutandovi con un coltello unto di crisco ed eliminare l'eccesso dello zucchero a velo.

Da consumare cosi oppure intinti nel cioccolato fondente fuso. Attenzione: puo' creare dipendenza!