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PME Wilton

BACI DI MERINGA

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INGREDIENTI (per circa 90 baci)


120 ml ALBUME (4 UOVA CIRCA)

90 gr DI ZUCCHERO

65 gr DI ZUCCHERO A VELO

UN PIZZICO DI SALE E UN PIZZICO DI CREMOR TARTARO

1 CUCCHIAINO DI VANIGLIA O AROMA A PIACERE

GOCCE DI CIOCCOLATO (OPZIONALE)

COLORANTE ALIMENTARE (OPZIONALE)

SAC A POCHE

PLANETARIA

PROCEDIMENTO:


Preriscaldare il forno a circa 90 ° e preparare due teglie rivestite con carta forno. Montare gli albumi a neve con la frusta, nella planetaria, aggiungendo il sale e il cremore. Aggiungere lo zucchero granulare in 3 tranches facendo passare un minuto circa tra un'aggiunta e l'altro ed infine aggiungere lo zucchero a velo a motore spento e poi azionare la velocita' minima per 10 secondi circa, e la vaniglia e il colorante in opzione per 30 secondi. Aggiungere delicatamente a mano le gocce di cioccolato per una versione piu' golosa. Riempire una tasca con il composto e con una bocchetta tonda medio/grande ricavare dei ciuffetti sulle teglie, lasciando il giusto spazio tra una gettata di meringa e l'altra.

Infornare per circa 2 ore e lasciar riposare in forno per circa un'ora o tutta la notte. Conservare in un contenitore ermetico per circa 5/7 giorni.

I baci possono essere spolverizzati con cacao amaro prima di essere serviti. Uno tira l'altro!