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PAVLOVA

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INGREDIENTI : per la meringa


120 ml ALBUME (4 UOVA CIRCA)

250 gr DI ZUCCHERO

1 e 1/2 CUCCHIAINO DI AMIDO DI MAIS

UN PIZZICO DI SALE E UN PIZZICO DI CREMOR TARTARO

1/2 CUCCHIAINO DI ESTRATTO VANIGLIA

1 CUCCHIAIO DI ACETO (POSSIBILMENTE DI VINO ROSSO)

Per la farcia:

240ML DI PANNA DA MONTARE

1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA

FRUTTI DI BOSCO A PIACERE, KIWI, FOGLIE DI MENTA...E ZUCCHERO A VELO PER IL TOCCO FINALE

 

PLANETARIA

PROCEDIMENTO:


Preriscaldare il forno a circa 170 ° circa; disegnare una cerchio di circa 22 cm di diametro su un foglio di carta forno e posizionarlo su una teglia a testa in giu'. Montare gli albumi fino a renderli schiumosi con la frusta, nella planetaria, aggiungendo il sale e il cremore a velocita' media. Aggiungere gradualmente lo zucchero granulare, la vaniglia, l'aceto e l'amido a velocita' media per circa 8 minuti o finche' saranno sostenuti e lucidi per poi spalmarli all'interno del cerchio disegnato sulla carta forno. Infornare per 10 minuti circa, abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 45 minuti o finche' la meringa sara' color caffe' latte. Lasciar riposare la meringa a forno spento e aperto per almeno altri 30 minuti.

Per la farcia montare la panna con lo zucchero di canna.

Posizionare il disco di meringa sul piatto, aggiungere lo strato di panna, i frutti di bosco e lo zucchero a velo prima di servire.