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PME Wilton

ESPLOSIONI DI MERINGA

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INGREDIENTI (per circa 20/25 meringhe)


70/80 ML ALBUME (2 UOVA CIRCA)

130 GR DI ZUCCHERO

75 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI

75 GR DI CANDY MELTS AL BURRO DI ARACHIDI A PEZZETTI

100 GR DI NOCI TAGLIATE GROSSOLANAMENTE

UN PIZZICO DI SALE E UN PIZZICO DI CREMOR TARTARO (OPZIONALE)

1 CUCCHIAINO DI VANIGLIA O AROMA A PIACERE (OPZIONALE)

CARTA FORNO  E TEGLIA

DOSATORE PER GELATO

PLANETARIA

PROCEDIMENTO:


Preriscaldare il forno a circa 80 ° e preparare due teglie rivestite con carta forno. Montare gli albumi a temperatura ambiente a neve con la frusta, nella planetaria, aggiungendo eventualmente il sale ed il cremore. Aggiungere lo zucchero granulare gradualmente solo quando l'albume ha iniziato a schiumare e montare il tutto a neve ferma. Aggiungere infine a mano delicatamente con una spatola il cioccolato e le noci e se si vuole anche la vaniglia. Dosare le palline di meringa ripiena sulla teglia rivestita di carta forno ed infornare per circa 2 ore. 

Conservare in un contenitore ermetico per circa 5/7 giorni.