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MACAROONS

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INGREDIENTI:


1-3/4 cup zucchero a velo
1/4 cucchiaino estratto vaniglia
farina tipo 00 per il dipping
1-1/2 cups (4 once) mandorle finemente tritate o farina di mandorle
3 uova grandi
un pizzico di sale
1/4 cup zucchero

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 150 °.Setacciare lo zucchero a velo in un contenitore a cui aggiungere le mandorle. Stendere la carta forno su due teglie e segnare con un tagliabiscotto circolare immerso nella farina dei dischi di 3,8 cm circa.


A parte sbattere con la frusta le chiare fino a formare della spuma a cui aggiungere il sale.Aggiungere poi gradualmente lo zucchero, 1 cucchiaino alla volta, fino ad ottenere una media consistenza.
Versare meta' del composto con le mandorle sulle chiare.Incorporare a mano delicatamente.Aggiungere la vaniglia e le restanti mandorle ed incorporare nuovamente.


Versare il contenuto in una sac-a-poche con bocchetta tonda di 1,3 cm circa e creare dei cerchi di composto dentro quelli segnati sui fogli di carta forno. Lascia riposare per 30 minuti, max 1 ora.

Infornare (girando la teglia a meta' cottura) per circa 10-12 minuti(fai un test dopo circa 8 minuti), i macaroons devono essere abbastanza fermi al tatto(se il calore e' troppo forte si consiglia di mettere una seconda teglia vuota sotto quella dei macaroons che attutisce il calore). Lasciar raffreddare per 5 minuti sui fogli e poi trasferirli altrove per raffreddare completamente (c'e' chi trova efficace trasferirli subito a raffreddare su una superficie tipo marmo).Con l'aiuto di una spatola toglierli dalla carta forno.

Farcirli a piacimento;noi abbiamo scelto della crema al burro al limone e li abbiamo messi in frigo per circa 20 minuti, puoi consumarli e conservarli anche a temperatura ambiente per massimo due giorni. (e soprattutto esiste la scuola di pensiero che noi sosteniamo che il macaroon del giorno dopo e' piu' gustoso!)
Si possono creare tante varianti gia' nell'impasto, alla fragola o al cioccolato per esempio e si possono colorare i macaroons prima di infornarli usando del colorante in polvere, come abbiamo fatto noi e come vedete nella foto della pagina. Il resto...alla vostra fantasia! enjoy!