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FunCakes Kitchen Aid
Poly Fantasy Satin Ice
PME Wilton

COFFEE CAKE AI MIRTILLI

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INGREDIENTI:
1/2 CUP BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

3/4 CUP ZUCCHERO

2 UOVA

1 CUP FARINA TIPO OO

1/2 CUP YOGURT INTERO

1 CUP MIRTILLI FRESCHI

1/4 CUCCHIAINO SALE

1/4 CUCCHIAINO BICARBONATO

1 CUCCHIANO LIEVITO IN POLVERE

1/2 CUP ZUCCHERO DI CANNA

1 CUCCHIAINO CANNELLA IN POLVERE

1 CUP NOCI TAGLIATE GROSSOLANAMENTE

1 CUCCHIAINO NOCE MOSCATA IN POLVERE

1 TEGLIA TONDA DA CIRCA 20 CM DIAM

STACCANTE

CARTA FORNO

TESTER PER LA COTTURA

1 PLANETARIA

 

PROCEDIMENTO:
Sbattere il burro e lo zucchero bianco nella planetaria fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro, aggiungere poi le uova una alla volta ed infine la farina con il sale ed i lieviti alternando gli ingredienti con lo yogurt. Nel frattempo preparare la teglia ungendola con lo staccante e posizionando un cerchio di carta forno di 20 cm di diametro alla base. Versarvi meta' del composto e poi aggiungervi l'altra meta' a cui avrete precedentemente aggiunto i mirtilli. A parte mescolate lo zucchero di canna con le noci e le spezie e ricopritevi il composto con i mirtilli spargendovelo sopra a pioggia.

Infornate a 180°  a forno ben caldo per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia capovolta per circa 10 minuti, passate un coltello ai bordi, servite anche tiepido e se preferite con panna o con l'aggiunta di crema custard calda.

Una curiosita': ATTENZIONE, la coffee cake americana non contiene caffe! Nonostante il nome possa ingannare non cercate il caffe' in questa torta che viene chiamata cosi perche' normalmente si consuma al mattino mentre si fa colazione e si sorseggia caffe'...a noi, mattino a parte, piace consumarla a tutte le ore!