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CHEESECAKE AI MIRTILLI

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INGREDIENTI:

BASE: 1 e 1/3 cups biscotti digestive (o altro a piacere)sbriciolati
1/4 cup zucchero
6 cucchiai burro o margarina fuso
FARCIA:450 gr circa di philadelphia o altro formaggio cremoso
1/2 cup zucchero
2 uova grandi leggermente sbattute
1 cucchiaio estratto vaniglia
1/2 cucchiaino estratto mandorla
2 cucchiai di amido di mais(maizena)
1 cucchiaino scorza limone
1 cup sour cream (o in sostituzione yogurt intero)
1 confezione mirtilli surgelati da scongelare e a cui aggiungere un paio di cucchiai di zucchero per creare uno sciroppo dolce

Preriscaldare il forno ventilato a 160°. Spruzzare lo staccante sulle 4 formine da 10 cm di diametro circa.

Mischiare burro, biscotti e zucchero e pressare l'impasto ottenuto sulla base delle teglie salendo per 3/4 sui lati .Infornare per 6-8 minuti.

Nel frattempo sbattere il formaggio a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungendo poi le uova, la vaniglia, la mandorla, l'amido e la scorza di limone. Incorporare poi a mano la sour cream. Infine distribuire nelle teglie.

Inserire una teglia bassa con dell'acqua all'interno e posizionarla sulla griglia sottostante le 4 teglie che avrete infornato su una piastra per biscotti al centro del forno. Cuocere per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare in forno, con la porta semiaperta per 45 minuti.

Lasciar poi raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore. Servire le mini cheesecakes accompagnate dallo sciroppo

DELIZIOSE!!!!