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STRUDEL FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

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INGREDIENTI:

PER LA PASTA:

250 GR FARINA TIPO 00

60 GR BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

1 UOVO

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI SALE

6/7 CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA

PER LA FARCIA:

300 GR FRUTTI DI BOSCO

200 GR MASCARPONE

60 GR BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA

120 GR ZUCCHERO

50 GR BURRO

ZUCCHERO A VELO E MANDORLE A FETTE

 

PROCEDIMENTO:


Mescolate tutti gli ingredienti per la pasta strudel fino ad ottenere un composto omogeneo, lavoratelo poi per circa 1 minuto su una spianatoia con della farina ed avvolgetelo nella pellicola per lasciarlo riposare circa 1 ora. Stendetelo sempre con della farina il piu' sottile possibile, ungetelo con del burro fuso e farcitleo. Arrotolatelo su se stesso, imburratelo leggermente e cospargetelo di mandorle per poi adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno; cuocete a 180° per circa 30 minuti. Servitelo spoverizzato con dello zucchero a velo.

In un pentolino mettete una noce di burro, 90 gr di zucchero e i frutti di bosco e cuocete a fiamma media fino ad ottenere una composta che lascerete raffreddare. Lavorate intanto il mascarpone con il restante zucchero e sbriciolate i biscotti. Stesa ed imburrata la pasta strudel la cospargerete prima di biscotti, poi di mascarpone ed infine la farcirete con la composta.

Ottima anche fredda, servita con della panna montata! Da conservare in frigo.