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CHEESECAKE CIOCCOLATO E PISTACCHIO

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INGREDIENTI:


150 GR BISCOTTI TIPO DIGESTIVE

15 GR MANDORLE TOSTATE

60 GR BURRO FUSO

50 GR CIOCCOLATO FONDENTE (MIN 65% CACAO)

50 GR CREMA DI PISTACCHIO

GRANELLA DI NOCCIOLE QUANTO BASTA

150 GR ZUCCHERO

250 ML PANNA ACIDA

600 GR FORMAGGIO SPALMABILE

2 UOVA GRANDI

1 CUCCHIAINO ESTRATTO VANIGLIA

STACCANTE

TEGLIA PER CROSTATA 25 CM CON BASE RIMOVIBILE

 

PROCEDIMENTO:


Sbriciola i biscotti insieme alle mandorle e aggiungi il burro cercando di formare un composto compatto da stendere con una spatola e pressare in una teglia tonda di circa 25 cm su cui avrai spruzzato della staccante.

Inforna per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato a 170°. Porta poi il forno a 140° e nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria.

Nella planetaria sbatti il resto degli ingredienti (tranne la granella e il pistacchio) e versa il composto nella teglia. Aggiungi il pistacchio e il cioccolato e crea un effetto marmorizzato.

Cuoci per circa 30 minuti, spargi la granella e lascia raffreddare la cheesecake in forno spento anche tutta la notte.

Conserva in frigo e servi fredda.